今回はカワハギの捌き方を紹介したいと思います。 カワハギはなんといっても肝が美味しい魚で、冬の寒い季節になりますと肝が大きくなり鮮度が良いときは生のまま包丁で叩いて 肝ポン酢や肝醤油 にして刺身と一緒に食べると最高に美味しいのです。 中にはフグよりもカワハギの薄造 4K高画質動画対応 「カワハギのさばき方と刺身の作り方(肝醤油)How to filet file fish and make sashimi(kimosyouyu)」鮍(かわはぎ カワハギを刺身に初めて捌く方は驚くと思いますが、カワハギの刺身の捌き方は他の魚とは違い、皮を剥がす前に先に頭を落とします。 理由は皮ごと頭を引き離した方が、 "カワハギの肝を傷付けずに綺麗に取り出せる" からです。

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カワハギ 捌き方 刺身
カワハギ 捌き方 刺身- カワハギの刺身のさばき方と作り方1:皮の剥ぎ方 口先の切れ目を入れた箇所から、皮を摘んで剥いでいきます。 剥ぐと滑らず簡単に剥ぐ事ができます。 反対側も、魚体を回して、剥いでいきます。 最初に下処理でヒレを お腹の部分を剥ぐ時は、 背中



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